نشرة – رضوان ادليمي 

يطلق عليها أبناء “عاصمة الخيول” لقب سفيرة الحلويات الجديدية، لأنها دائما ما تسعى لإعداد وتقديم الحلويات بأفضل طريقة، لطيفة هي واحدة من اللواتي إخترن صناعة الحلويات دون غيرها من الحرف ونبغن فيها إنها الحرفية المبدعة في صناعة الحلويات التقليدية والعصرية ، تفننت في فن الطبخ كشفت شغفها بهذا العالم منذ الصغر ثم صقلت موهبتها حتى أصبحت لها بصمتها الخاصة وطابعها المميز في صنع مختلف الحلويات التقليدية والعصرية بلمسات حديثة ما أكسبها الخبرة ميدانيا من خلال تفننها في مختلف الانواع والاحجام لها وكذا مراعاة عنصر المذاق الذي يعد العامل الأساسي في إعطاء نكهة خاصة ومميزة ،ناهيك عن الجودة وعدم الغش وهو سر من أسرار نجاحها.

 

واذا كانت الحلويات هي زينة الاعراس والمناسبات المغربية بحيث لا يمكن ان تقام حفلة الزفاف بدون حلويات مختلفة الأشكال والمذاق،فإن السيدة لطيفة تحرص على تطوير صناعة الحلويات التقليدية من طابعها التقليدي إلى العصري من خلال إدخال تعديلات جزئية وذلك على حسب الطريقة المتبعة في تحضير الحلوة .

ويعتبر إختيار صانعة حلويات مثالية صعب للغاية لكثرتهن في الميدان كما أن كثيرون هم الذين وقعوا ضحايا تلاعبات صانعات الحلويات كالغش في المقادير الا ان السيدة لطيفة مفتاح نجاحها في هذه المهنة هو إعتمادها أساسا على إتقان عملها بشكل جيد ودقتها في المواعيد وهو ما جعلها تتمتع بسمعة طيبة ولا تتوقف عن العمل وتتميز بشهادة الجميع بالنظافة وعدم الغش في المواد المستخدمة في صنع الحلويات وكذا ضمان الجودة من حيث الشكل والذوق فكل الذي تتعامل معهم راضين على عملها.